Не может быть!

Волонтеры финишировали на гонке «KALEVALA 2013»

19.03.2013

В воскресение, 17 марта, сборная волонтеров Карелии вернулась из п. Калевала, закончив работу на 4-ой Международной гонке на собачьих упряжках «KALEVALA 2013». За 10 дней работы волонтеры попробовали себя более чем в 20 профессиях от фотографа до администратора, от дизайнера до монтажника. Успели обрести кумиров ездового вида спорта и яростно болели за каждого спортсмена, который приходил на финиш. Познакомились с известными российским и карельским путешественниками Федором Конюховым и Виктором Симоновым, которые в скором времени отправятся в Арктическую экспедицию на собачьих упряжках. Вдоволь наговорились с киноактером Прохором Дубравиным, который приехал на гонку в качестве участника, и с удовольствием встретился с волонтерами.

В этом году команда волонтеров увеличилась в три раза, т.к. сама гонка принимала больше участников, да и организационной работы прибавилось. В состав команды вошло 34 волонтера из районов Карелии, в том числе и п. Калевала, приехали ребята и из «Школы молодого каюра» Ленинградской области. Добровольцы сопровождали трассу, помогали спортсменам на старте и финише, выводя и встречая четвероногих участников. Добровольцы отправлялись вместе со спортсменами на автономные пункты, где помогали организовывать ночевки животных, делать открытие и закрытие гонки. Всегда были в центре соревнований.

На закрытии гонки организаторы поблагодарили всех волонтеров и наградили благодарственными письмами. Приятным сюрпризом стала вечеринка в честь волонтеров, где тим-лидеры отметили тех, кто внес наибольший вклад в работу команды. До и вовремя закрытия гонки волонтеры получали слова благодарности от самих гонщиков. Это были самые приятные мгновения, когда все понимали, что делают нужное дело. 

Как отмечают сами волонтеры, гонка подарила им опыт, мысли работы над собой, желание и дальше испытывать себя, принося пользу окружающим, новых друзей и единомышленников. 

Гонка «Kalevala» – самая протяженная и самая продолжительная гонка в европейской части нашей страны. Общая длина маршрута составляет 440 километров. В нынешних соревнованиях участвуют 45 экипажей из 17 городов и регионов России, а также из Германии, Чехии, Литвы и Финляндии. Республику представляют спортсмены из Пряжи, Кудамы, Ведлозера, Костомукши и Калевалы. 

Организатором является компания «Велт – карельские путешествия» при поддержке спонсоров и партнеров.

 

волонтёры, Калевала, гонки, финиш

Источник: Карельский Центр развития добровольчества


Комментарии посетителей портала

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий