Не может быть!

Песни, рожденные сердцем

19.03.2013

В прошедшие выходные в Петрозаводске состоялся VI Республиканский конкурс «Песни, рожденные сердцем». Конкурс, которого из года в год ждут все – и участники, и зрители, и организаторы. Почему? Объяснить не сможем, ту необыкновенную душевность и атмосферу можно прочувствовать, лишь хоть немного окунувшись в сие действо. 
Высокопрофессиональное жюри, под председательством зав. кафедры сольного пения и оперной подготовки, народного артиста Республики Карелия, доцента кафедры Петрозаводской государственной консерватории Преснякова Алексея Петровича, с гордостью отметило высокий уровень подготовки всех участников конкурса. Это и неудивительно, ведь пели призеры муниципальных этапов.
Программа конкурса оказалась плотной и очень насыщенной – репетиции, прослушивания, разбор полетов, мастер-класс по вокалу (за который и конкурсанты, и их педагоги, и организаторы очень благодарны старшему преподавателю кафедры хорового дирижирования Петрозаводской государственной консерватории – Брацлавской Елене Григорьевне), снова репетиции и, наконец, гала-концерт победителей, каковыми стали:

Номинация «Солист», возрастная группа 14-18 лет:
Завьялова Диана, п.Найстинъярви, Суорвский р-н

Номинация «Солист», возрастная группа 19-25 лет:
Жидкова Диана, г.Петрозаводск
Круглова Ксения, г.Петрозаводск

Спец.приз жюри:
 
Мартынов Николай, д.Ужесельга, Прионежский р-н

Номинация «Солист», возрастная группа 26-30 лет:
Бурлакова Ульяна, г.Петрозаводск

Номинация «Вокальный ансамбль»:
Дуэт: п.Рабочеостровск, Кемский р-н - Постнова Вера и Беломызова Дарья

А когда члены жюри удалились в совещательную комнату для того, чтоб определить имя обладателя ГРАН-ПРИ, наступило поражающие единогласие: Тимур Сажиенко из г.Суоярви был назван абсолютным победителем и уже готовится защищать нашу голосистую республику на Всероссийском этапе конкурса. Также Тимур будет номинирован на присуждение премии по поддержке талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта "Образование" на 2013 год".




 

конкурс, музыка, песни

Источник: Карельский Региональный центр молодежи


Комментарии посетителей портала

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий