Не может быть!

Студенты ПетрГУ покорят Камчатку!

18.03.2013

Во время экспедиции студенты не только поднимутся на вулкан, сплавятся по реке, побывают на горячих источниках, но и возьмут пробы окаменевшей лавы, горных пород, окаменелостей, а так же воды, льда, биологических объектов. Полученные материалы они привезут в ПетрГУ для проведения исследований в студенческих научных лабораториях горно-геологического и физико-технического факультетов.

Группа, которая отправится на Камчатку, будет состоять из 20 человек: 10 студентов с ограниченными возможностями, а помогать им будут 10 студентов-волонтеров. Волонтеры войдут в состав команды на конкурсной основе. Руководить походом будет старший преподаватель кафедры физического воспитания и спорта ПетрГУ В.С. Орлов.

Чтобы пройти отбор и попасть в состав группы, нужно быть хорошо физически подготовленным. Те, кто сомневается в своих физических силах, могут пройти курс тренировок в спортивном зале и бассейне ПетрГУ.

Кроме того, участникам предстоит пройти тестирование психолога, проверить свое здоровье у соответствующих врачей, попробовать силы в тренировочных походах: получить опыт прохождения порогов и горных склонов, попрактиковать навыки работы с веревками и др.

Все это просто необходимо, так как группа будет совершенно автономно находиться более 20 дней на Камчатке. Это означает, что участники экспедиции будут самостоятельно готовить место для лагеря, выбирать его с точки зрения безопасности в горах, на леднике, обеспечивать всю группу водой, готовить питание на горелках. И все это на высоте 3300 метров. Погода будет испытывать группу на стойкость и выносливость в снег, мороз и лед. Днем температура может подняться на солнце до + 15 градусов максимум.

Туристам необходимо уметь пользоваться профессиональным снаряжением с полной отдачей. Самое главное начинается при восхождении на вулкан высотой 4870 м. Необходимо пройти 1570 м вверх, по склону до 45º, это будет испытание всех участников экспедиции. Восхождение - очень сложный этап экспедиции. «Участников группы ждет сплав по реке на полуострове Камчатка, где все участники поймут, что значит оказаться наедине с дикой природой, увидят, если повезет, хозяина тайги - медведя, поймают рыбу: микижу, чавычу, кижуч, нерку, горбушу, хариуса. На сплаве группа пройдет пороги, остановится на ночлег на берегу реки, будет встречать рассветы и провожать закаты»,- рассказал руководитель экспедиции, старший преподаватель кафедры физического воспитания и спорта В.С. Орлов.

Все, кто мечтает побывать на Камчатке, испытать свои силы в походе, приглашаются на сборы, которые проходят каждый четверг в спортивном зале главного корпуса ПетрГУ (пр. Ленина, 33).

Подготовка к экспедиции на полуостров Камчатка проводится в рамках реализации программы развития деятельности студенческих объединений ПетрГУ. 

ПетрГУ, Камчатка, туризм

Источник: Петрозаводский Государственный университет


Комментарии посетителей портала

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий