Не может быть!

Общественность карельской столицы рассказала о своем видении концепции молодежной политики города

14.03.2013

12 марта в Администрации Петрозаводска состоялся семинар по вопросам разработки концепции молодежной политики в карельской столице.

Мероприятие было организованно Управлением физической культуры, спорта и молодежной политики  Администрации города совместно с Фондом поддержки инновационных проектов.  

«Цель нашей сегодняшней встречи – поделиться другом с другом разными мнениями и предложениями, совместно обсудить и подискутировать на тему основных принципов работы с молодежью  нашего города, -  отметил начальник управления Василий Филин. – Сегодняшний семинар проводится в рамках масштабной совместной деятельности, которая проводится Администрацией карельской столицы с представителями общественных организаций. Мы надеемся, что эта дискуссионная площадка станет еще одним шагом к созданию концепции  муниципальной долгосрочной целевой программы молодежной политики на 2014 -2017 годы». 

В семинаре приняли участие представители Администрации города, студенческих профкомов, руководители муниципальных учреждений и молодежных объединений, активисты и члены общественных организаций. В течение трех часов участники встречи высказывали свои идеи о том, какими, на их взгляд, должны быть цели и задачи будущей концепции  молодежной политики  карельской столицы. 

Большинство из присутствующих отметили, что ее основой должна стать европейская модель, главная цель которой -  повышение активности всех горожан в возрасте от 14 до 30 лет и вовлечение их в социально-экономическую и общественно-политическую жизнь столицы Карелии.  Для этого со стороны городских властей и общественности, по мнению собравшихся, необходима широкая поддержка инициатив молодежи, создание новых площадок для их реализации, организация благоприятных условий для устойчивой деятельности молодежных некоммерческих организаций, внедрение новых форм работы с подрастающим поколением и формирование системы воспитания юных лидеров.

Обсуждение концепции муниципальной долгосрочной целевой программы молодежной политики Петрозаводска на 2014 -2017 годы продолжится в рамках следующей рабочей встречи специалистов по работе с молодежью и представителей общественности  в апреле.

 

молодёжь, общественность, семинар

Источник: Администрация Петрозаводского городского округа


Комментарии посетителей портала

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий