Не может быть!

«Поддерживаете ли вы переименование Онежской набережной?». Итоги февральского опроса.

12.03.2013

На одном из заседаний Комиссии по культурно-историческому наследию, которое состоялось в ноябре прошлого года, представители совещательного органа решили изучить мнение горожан по поводу возможной смены названия Онежской набережной.

Теме переименования излюбленного места отдыха петрозаводчан и гостей карельской столицы был посвящен февральский опрос, размещенный в разделе «Голосование» на официальном сайте Администрации Петрозаводского городского округа.

 Респондентам было предложено несколько вариантов ответов: «Петровская набережная», «Екатерининская набережная», «Голосую за прежнее название» и «Не нравится ни один из вариантов».

Всего в исследовании общественного мнения горожан приняли участие 1215 человек. Подводя итоги голосования, стоит отметить, что большинство участников опроса (1111 человек) поддержали прежнее название – Онежская набережная. 44 проголосовавших считают, что одна из главных достопримечательностей Петрозаводска должна носить имя Петровской. 30 респондентов считают, что променад на берегу озера должен быть назван в честь императрицы Екатерины II. Еще 30 посетителей сайта признались, что их не устраивает ни один из предложенных вариантов.

Администрация Петрозаводска благодарит всех участников опроса. Напоминаем,  что его результаты будут рассмотрены членами Комиссии по культурно-историческому наследию на одном из следующих заседаний.

Предлагаем посетителям сайта ответить на следующий вопрос: «Готовы ли Вы перейти на систему раздельного сбора твердых бытовых отходов?».

                Отметим, что в настоящее время в Петрозаводске продолжается реализация проекта «Раздельный сбор мусора: узнай и попробуй!». В рамках программы Администрацией карельской столицы в 14 образовательных учреждениях уже установлены контейнеры для раздельного сбора твердых бытовых отходов. Также на придомовых территориях города специально оборудовано 29 крытых контейнерных площадок. В настоящее время еще ряд ТСЖ и управляющих компаний заявили о своем желании установить контейнеры для сбора ртутьсодержащих ламп. Планируется, что в будущем  на новую систему раздельного сбора твердых бытовых отходов будет переведен микрорайон Кукковка.

 

Петрозаводск, набережная, опрос

Источник: Администрация Петрозаводского городского округа


Комментарии посетителей портала

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий