Не может быть!

Дети «с особенными потребностями» показали свои таланты

18.12.2012

В Петрозаводске прошел фестиваль творчества детей и молодежи с «особыми потребностями» под названием «Вера. Надежда. Любовь». Иными словами, в тот вечер мы своими глазами смогли наблюдать, что можно танцевать, не слыша музыки, рисуя картины, имея слабое зрение, играть на инструментах, будучи незрячим… На сцене Театра кукол встретились ребята из всех районов Карелии: из 90 человек, что подали заявки на участие, отобрали всего 20. Координатор фестиваля Ирина Леонтьева пояснила, что мероприятие было приурочено ко Дню волонтеров, а цель – дать возможность «особенным» детям и молодежи показать свои способности.

         

Удивительно, но наша северная публика очень тепло встретила выступления ребят. Одним из лауреатов фестиваля, по мнению жюри, стал Николай Мартынов, автор и исполнитель песен. Коле чуть более 20 лет, он почти не видит, но это не мешает молодому человеку писать такие песни, от которых сердце начинает колотиться в горле. Причем, тексты композиций не про «любовь-морковь», а про серьезные вещи – любовь к своему краю, о том, что нужно следовать за своей мечтой…

      

Коля живет за городом, раньше проходил реабилитацию в Прионежском центре «Солнышко», а сейчас и сам работает с детьми. Коля написал уже около 30 песен. Предлагаем вам посмотреть видео с его выступления. 

дети, фестиваль, таланты

Источник: Газета "Карельская Губерния"


Комментарии посетителей портала

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий