Не может быть!

Мы начинаем КВН!

04.12.2012

За Кубок Главы Карелии на фестивале КВН боролись 11 команд из Сортавалы, Питкяранты, Кеми, Сегежи, поселка Калевала, Кондопоги, Пряжи, Олонца и Петрозаводска. В состав команд вошли в основном школьники, также были и студенческие команды.



В состав жюри вошли министр по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму РК А.М.Воронов, и.о. проректора ПетрГУ по воспитательной и социальной работе В.К.Катаров, председатель студенческого профкома ПетрГУ А.А.Бутенко, директор Центра содействия занятости молодежи П.А.Прохоров, автор команды «13 факультет» И. Емелен.



Шутки юных КВНщиков, песни, артистизм, задор, умение перевоплощаться и говорить весело о серьезном, смекалка вызвали неподдельный интерес, смех, симпатии как у зрителей, так и у жюри.



Специальными гостями фестиваля стали команды КВН Высшей лиги «СТЕПиКО» и команды КВН Премьер Лиги «Сердце Сибири» из Новосибирска. Кроме того, для карельских ребят-участников фестиваля представители высшей лиги провели мастер-класс.

«Более двух часов смеха, веселья, улыбок. Ты забываешь обо всех проблемах, которые есть, и просто молодеешь вместе с ребятами. Ощущения великолепные! Самое главное, что у каждой команды была своя изюминка. Кстати, у многих коллективов уже есть свои звезды, некоторых из них мы сегодня отметили», – поделился впечатлениями министр по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму и в следующий раз.



«На самом деле оценить выступление – задача сложная. Мне понравилось, что во всех выступлениях у команд были шутки на экономические, политические и социальные темы. Особенно понравились команды, которые поют и танцуют на сцене, поскольку это придает динамику выступлению. Не могу не отметить, что организация фестиваля была выполнена на высшем уровне. Все происходило в приятной, дружественной атмосфере», – отметил и.о. проректора по воспитательной и социальной работе Василий Кузьмич Катаров.



Руководитель проекта «Развитие КВН Карелии» Павел Ероха когда-то и сам успешно играл в КВН. Он рассказал о том, как пришла идея создания проекта «Развитие КВН Карелии»: «Мы серьезно играем в КВН уже 9 лет. Не так давно мы решили, что было бы хорошо научить играть в КВН ребят из районов республики. КВН нравится молодежи. Это интересно и университету: мы привлекаем абитуриентов, и видим, знакомимся с молодыми дарованиями. Так и родился этот проект. За год мы провели более 25 мероприятий по районам республики. Это были выездные школы и выездные площадки КВН и др». Павел отметил, что игры КВН на Кубок республиканского масштаба проводятся в ПетрГУ впервые.

По итогам соревнований среди веселых и находчивых главный приз, Кубок Главы Карелии, выиграла сборная команда из Кондопоги.

Малый кубок среди школьников был вручен команде из Питкяранты.

В номинации «Лучшая шутка» победила команда из Сортавалы за миниатюру о ремонте пр. Ленина.



«Лучшим актером» был признан Павел Коновалов из команды «Утомленные школой» (г.Кемь).

В номинации «Лучшая актриса» приза были удостоены близняшки – сестры Эмилия и Ангелина Земсковы из команды «Персона Грата».

Победители были награждены дипломами и ценными призами.

Фестиваль КВН стал итоговым событием молодежного проекта «Развитие КВН Карелии», который стартовал в октябре прошлого года. Тогда в Питкяранте впервые была организована выездная школа КВН, участниками которой стали представители молодого поколения самого разного возраста. Всего за год работы было проведено 14 выездных школ КВН, организована работа образовательных площадок «Школа КВН» на пяти межрайонных форумах «Молодежь в действии», а также на республиканском форуме «Гиперборея».

Осенью этого года прошли отборочные этапы Кубка Главы в Сортавале и Кеми, проведена школа КВН в Кондопоге и Сегеже. 

КВН, ПетрГУ, фестиваль

Источник: Петрозаводский Государственный университет


Комментарии посетителей портала

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий