Не может быть!

Две недели в стиле Гринпис

21.06.2012

На две недели они изменят свой образ жизни, следуя рекомендациям этой экологической организации. О трудностях, а, возможно, и о радостях жизни в стиле Гринпис испытуемые будут рассказывать в блогах.

Они откажутся от одноразовых пластиковых пакетов, постараются уменьшить количество упаковки при походе в любимый магазин, попробуют собирать мусор раздельно и сдавать его на переработку. Эксперты Гринпис составили целый список заданий, а также предложили участникам самим придумать и другие способы экономии природных ресурсов.

Петрозаводчанка Анна Рыбалова вошла в число участников «тест-драйва Гринпис» по результатам отбора из нескольких десятков претендентов. В Карелии её знают как общественницу - она руководит молодежным клубом «Сольвейг», работает в нацпарке «Водлозерский», проводит фестиваль экологических фильмов Баренц-региона.

В её блоге уже появились первые записи:

«Я пыталась последние месяцы ездить только на троллейбусе или ходить пешком. Не пользуюсь лифтом, поднимаюсь пешком на 8 этаж. Пользуюсь экосумкой и считаю, что это не только экологично, но и практично. Стараюсь отключать свет, если в нем нет необходимости. Пользуюсь душем вместо ванны».



Акция Гринпис продлится до 23 апреля. Будем следить за экологической жизнью Анны и пожелаем ей успехов в этом экстремальном эксперименте!

Желающие присоединиться к проекту Гринпис «Помоги природе делом» и выиграть «эко-приз» могут найти информацию на сайте проекта и выполнить до середины мая вполне посильные задания, такие как:
Организовать акцию по приему макулатуры, пластика, другого вторсырья и отправить их на переработку;
Проверить контакты переработчиков или заготовителей вторсырья и нанести их на карту пунктов приема вторсырья на сайте Гринпис;
Распространить информационные плакаты, призывающие экономить ресурсы;
Убрать территорию парка, берега реки, озера и т.п.;
Организовать фри-маркет и бук-кроссинг, на котором ненужные вещи и прочитанные книги найдут своих новых владельцев. 

Гринпис, Петрозаводск, акция, экология

Источник: Портал "Молодежь Петрозаводска"


Комментарии посетителей портала

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий