Не может быть!

Порция действий от карельской молодежи

15.05.2012

Звучат первые грохочущие ноты гимна России, и люди начинают петь хором. Никогда такого не встречала! По-моему, здесь действительно собрались не простые ребята. Кто же они? Активная молодежь, как называют организаторы, «лучшие из лучших», около 130 человек из 16 районов Карелии. Все эти люди встретились в одно время в одном месте – 13 и 14 мая на Республиканском Форуме «Молодежь в действии». Ребята действительно очень разные: кто-то волонтер, кто-то горит идеей «шутить всегда и везде» - квнщики из районов, кто-то не представляет своей жизни без политики, а другие – без информации, кому-то 16, а кому-то 25. Но эти люди схожи в одном – в желании действовать.

На открытии Форума с приветственным словом выступил заместитель Главы Республики Воронов А. М.. Организаторы мероприятия – Министерство по делам молодежи, физической культуре, спорт и туризму и ГБУ РК «Карельский региональный Центр молодежи» устроили для ребят интересную программу: участники смогли не только поделиться опытом, но и пообщаться с экспертами, побывать на экскурсиях в ПетрГУ, Центре Занятости, Законодательном Собрании.

Добровольцы разбились на команды и устроили фотокросс, КВНщики подняли на уши Технологический Лицей, в котором проходил Форум: можно было услышать их песни и шутки в каждом уголке здания, даже в столовой, к рукам участников площадки «Молодежь в информационном пространстве» намертво приросла видеокамера, а те, кто всерьез задумывается о работе – участники площадки «Как начать карьеру?» - обрадовались количеству возможностей, которые им открываются.

Но были среди участников и те, кто приехал соревноваться – на Конкурс «Лидер ХХI века» и Конкурс специалистов в сфере молодежной политики.

На закрытии Форума участникам вручили сертификаты, а «Лидерам» и специалистам вручили призы. Победителями конкурса «Лидер ХХI века» стали: Цаплина Дарья, Блышко Александр, Казицкий Андрей (первые места), Пономарева Екатерина, Лукина Елена, Заболоцких Наталья (вторые места), Макаров Алексей, Койвула Анастасия, Мельников Олег (третьи места). Лучшим специалистов в области государственной молодежной политики признан Селин Александр Сергеевич (г. Петрозаводск, Центр «Подросток»). Организаторы Форума поблагодарили всех конкурсантов и высказали пожелание, чтоб в следующем году те приглашали к участию своих коллег.

Ну, и конечно, всех порадовали своим выступлением квнщики. «Утомленные школой» из Кеми, «Чисто мужской коллектив» и «Самый сок» из г. Питкяранта, «Женская сборная» из г. Сортавала взбодрили зал песнями и шутками. Пожалуй, пора за порцией юмора начать ездить в районы Карелии.

В конце мероприятия директор «Карельского регионального Центра молодежи» Голубев Р. Г. сообщил всем, что форум «Гиперборея» состоится этим летом и пригласил всех участвовать.

 Болдырева Анастасия, специалист ГБУ РК «Карельский региональный Центр молодежи»

молодёжь, форум, КВН, лидеры

Источник: Карельский Региональный центр молодежи


Комментарии посетителей портала

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий