Не может быть!

«Волонтером года» стал спасатель!

02.05.2012

В дни закрытия Всероссийской акции Весенняя неделя добра, 28-29 апреля 2012 г., в самом северном районе Карелии состоялся финал Республиканского конкурса "Волонтер года" в рамках межрайонного форума «Молодежь в действии». В финальном этапе принять участие смогли 15 добровольцев из Кондопожского, Лоухского, Пряжинского, Медвежьегорского районов и г. Петрозаводск.
В ходе работы конкурса участников ждали различные испытания: подготовка презентаций о лично книжки волонтера, декларации добровольцев, правах и обязанностях волонтеров, организация игры «Форт боярд» для всех участников форума. Одним из непростых заданий стала пресс-конференция, где за 2 минуты необходимо было рассказать о своих проектах, вкладе в их реализацию и ответить на каверзные вопросы членов жюри и участников форума. Конкурсанты сразились и на интеллектуальном ринге в игре "Что? Где? Когда?" на тему «Благотворительности и добровольчества». Сборная команда из волонтеров г. Медвежьегорск и пос. Лоухи ответили на 10 из 18 вопросов, остальные команды также держались уверенно и в среднем набрали от 3 до 9 баллов.


Во второй день конкурсантов ждало «реальное социальное дело», волонтеры отправились к ветеранам войны поздравить их и вручить открытки с приглашением на праздничные мероприятия в честь Дня Победы.
Жюри выпала непростая задача определить лучших, т.к. все ребята достойны победы. Вырос уровень проектов по сравнению с прошлыми годами, и увеличилось разнообразие различных социальных тем, над которыми работают ребята в своих городах. По итогам конкурса жюри назвали победителей в номинациях:
- "Личный вклад в развитие добровольчества" победила Мария Кравцова из г. Пряжа,
- "Волонтерская организация" победителем стал Волонтерский отряд "Вместе", пос. Лоухи",
- «Руководителем волонтерского объединения» стала Наталья Заболотских, Руководитель Творческого объединения «ЛПХ»,
- «Признание экспертной комиссии» получила Арина Казунина, активист волонтерского отряда "Альтаир", г. Медвежьегорск,
- «Волонтером года» признан Михаил Шучев, координатор Республиканской молодежной службы спасения, г. Петрозаводск.

Учредителем 6-й Республиканского конкурса «Волонтер года» является Министерство по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму РК, организатором – Карельский центр развития добровольчества при поддержке Карельского регионального центра молодежи.

 

волонтёры, Карелия, соревнования

Источник: Карельский Центр развития добровольчества


Комментарии посетителей портала

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий