Не может быть!

Школьная хакерша

07.11.2011

Десятилетняя девочка-хакер сумела взломать несколько популярных игр для платформ Google Android и Apple iOS через уязвимость в коде игр, о которой раньше не знали даже сами их создатели, сообщает телерадиокомпания Би-би-си.

Школьнице, известной под псевдонимом CyFi и не раскрывающей своего настоящего имени, надоело, что во многих популярных мобильных играх правила заставляют ждать продолжительное время до тех пор, пока вырастет новая порция, к примеру, виртуального урожая. И тогда юный хакер решила попробовать ускорить некоторые игровые процессы.

В ходе своего "исследования" CyFi выяснила, что в ряде игр изменение показаний встроенных в операционную систему часов приводит к ускоренному "росту" виртуального урожая.

CyFi удалось взломать даже те игры, в которых разработчики запретили изменение показаний системных часов. Би-би-си сообщает, что способ работает как в Android-, так и в iOS-версиях программ. Названия подверженных уязвимости игр, а также технические подробности взлома не разглашаются. Однако независимые эксперты по информационной безопасности уже подтвердили работоспособность атаки.

Демонстрация взлома состоялась на специальной детской секции DefCon Kids крупнейшей международной ежегодной хакерской конференции DefCon, прошедшей в Лас Вегасе на минувшей неделе. DefCon Kids призвана повысить заинтересованность молодых компьютерных специалистов в вопросах информационной безопасности. 

девочка, компьютер, хакер

Источник: Портал Молодежное Информационное Равенство


Комментарии посетителей портала

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий