Не может быть!

В Карелии у школьников формируют антикоррупционное мышление

02.11.2011

20 октября в Правительстве Карелии состоялось заседание Координационного совета при Главе республики по противодействию коррупции и криминализации экономики. 

Заседание провел заместитель председателя координационного совета - министр внутренних дел Василий Кукушкин. В работе совета принял участие главный федеральный инспектор по республике Александр Хюннинен.
 
Одним из основных вопросов, рассмотренных на заседании координационного совета, стало подведение итогов образовательного проекта «Формирование антикоррупционного мышления у школьников старших классов». О реализации проекта рассказала директор автономной некоммерческой организации «Содействие» Илона Кошелева.
 
Василий Кукушкин и Александр Хюннинен
 
 
Главные задачи проекта состояли в разработке образовательной антикоррупционной программы для старшеклассников и ее реализации в 11 пилотных школах Петрозаводска и Прионежья. Проект осуществлялся в течение 2010 и 2011 годов.
 
Ценность и новизна разработанной программы, по словам ее разработчиков, заключается в использовании новых педагогических технологий, направленных на развитие аналитических способностей школьников и формирование у них критического мышления. В рамках проекта было обучено 15 педагогов-новаторов, издана печатная версия программы, а также памятка для детей по противодействию коррупции в виде комиксов, где авторы постарались отразить взаимодействие структур гражданского общества с органами власти. Антикоррупционная программа стала популярной среди старшеклассников пилотных школ, принимавших участие в проекте.
 
Образовательная программа
 
 
Члены координационного совета после рассмотрения итогов реализации образовательного проекта рекомендовали его к внедрению его в других школах Петрозаводска и республики. В ноябре в республиканском Институте повышения квалификации работников образования состоится семинар «Роль школы в противодействии коррупции», который познакомит педагогов с разработанной программой.
 
Также на заседании координационного совета были рассмотрены другие вопросы: исполнение органами местного самоуправления полномочий по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции, опыт работы регионов по подготовке социальной рекламы на антикоррупционную тематику.

 

школы, школьники, проекты, программы

Источник: Пресс-служба Правительства РК


Комментарии посетителей портала

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий