Не может быть!

Нештатное постоянство

05.10.2011

Большинство фрилансеров (62%) не планирует в ближайшие пять лет переходить на постоянную работу в штат, гласят данные совместного исследования ресурса Free-lance.ru и Высшей школы экономики.

По данным исследования, через пять лет 39% опрошенных планируют совмещать фриланс с развитием собственного бизнеса. Еще 12% фрилансеров уверены, что через пять лет будут заниматься только собственным бизнесом, 11%, напротив, хотят и дальше работать фриланс.

Только 3% фрилансеров планируют перейти на постоянную работу, еще 30% надеются, что смогут через пять лет совмещать работу в штате с подработками.

В топ-5 сфер, в которых чаще всего предлагают свои услуги фрилансеры, входят "дизайн и графика" (38%), "тексты, копирайтинг и переводы" (33%), "разработка и поддержка сайтов" (29%), "программирование" (20%), "реклама, маркетинг и консалтинг" (12%).

Чаще всего проекты, над которыми работают фрилансеры, связаны с интернетом (44%). На проекты, не имеющие отношения к интернету, приходится только 24%.

При этом, фрилансеры предпочитают не только удаленно работать, но и получать оплату за выполненный заказ дистанционно. Так, 66% получают "зарплату" с помощью систем электронных платежей, 47% выбирают банковские или почтовые переводы. 

общество, работа, фрилансеры

Источник: Портал Молодежное Информационное Равенство


Комментарии посетителей портала

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий